您当前的位置:首页

>> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态

陈锋副局长检查我市晚稻收购工作
发布时间:2018-11-01 来源:市商务局   浏览次数:  字号:[ ]

10月31日上午,陈锋副局长带领相关处室人员来到市本级中心粮库,检查我市晚稻收购工作及中心粮库进口小麦入库工作。

在收购现场,陈锋副局长仔细查看晚稻收购、储藏、质检、过磅等情况,查阅了收购码单台账,并与售粮农民、市粮食收储公司相关负责人进行了现场交流,仔细询问今年粮食收购数量、价格及各项惠农政策落实情况。陈锋副局长强调,市粮食收储公司要把维护农民利益、提高农民种粮积极性放在首位,在符合质价标准、仓容要求的前提下,对农民出售的粮食尽可能多收。要积极为售粮农民提供优质服务工作,做到早开门、晚关门,确保合格粮食进站随到随收,让群众卖明白粮满意粮放心粮舒心粮。要进一步加强市场监管,及时妥善解决收购中的困难和问题,杜绝收购过程中短斤少两、欺行霸市行为,维护粮食收购市场秩序,确保粮食收购任务圆满完成。

在中心库进口小麦入库现场,陈锋副局长要求抓好入库粮食质量管理,严把入库粮食质量关,要将质量管理工作贯穿于入库前、入库中、入库后各个工作环节,统筹安排好满仓验收检验工作,确保入库粮食质量安全。要加强对入库储备粮的安全管理,入库工作时间紧任务重,在入库各环节工作中要进一步严格管理,强化措施,尤其要注意输送设备的操作安全、用电安全和人身安全,保证安全生产无事故。(购销调控处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统