您当前的位置:首页

>> 政务公开 >> 政务动态 >> 商务动态

我市首创上线“巴士速递”业务
发布时间:2018-11-01 来源:市商务局   浏览次数:  字号:[ ]

10月30日,我市舟山汽运公司与顺丰速运签订了深度合作协议,正式启动“巴士速递”业务,凡在国家快递禁寄范围外,单件重量不超过50公斤,体积不是很大的物品,均可随班车运输,最快当日送达。该业务首批开通了杭州、宁波、上海、绍兴、嘉兴等五城速递服务,后期将逐渐覆盖至舟汽所有客运班车可达城市,形成可复制经验和模式在长三角地区乃至全国各客运站点进行推广。

此前省内及长三角地区普遍是“次晨达”业务,“巴士速递”的“客运+物流”新模式将有效解决这一问题。我市往来甬杭沪三地快递时间从原来12小时缩短为宁波5小时、杭州7小时、上海7.5小时,将原“站到站”单一服务模式拓展成“门到门(上门收货)”、“站到门(送货上门)”、“站到站(干线运输)”等三种模式,实现最快捷城际运输与最规范快递服务有机结合。特别是对于我市海鲜产品而言,原先必须早上九点寄出才可能当日达上海,下午错过当日快递发车时间,得等到次日才能发出,该业务的开通大大提高了配送效率,开启“全新加速度寄送时代”。目前新城客运站和盐仓客运站已开通微信扫码寄件服务。(电商处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统