您当前的位置:首页

>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县区信息

普陀区首辆商贸综合体微型消防车投入灭火实战演练
发布时间:2018-06-29 来源:普陀区商务局   浏览次数:  字号:[ ]

为进一步提高大型商贸综合体应对和处置突发性火灾事故的能力,提高员工快速反应和整体作战水平,628上午,杉杉普陀天地开展了消防灭火、应急疏散演练,全区首辆商贸综合体微型灭火车投入实战演练。  

上午8:20时,演练正式开始,演练设定为:B1奥特莱斯3号门发生火灾,火势因风迅速扩散。伴随明火,还有大量有毒浓烟四处蔓延,导致不少消费者和工作人员被困,情况危急。消控室第一时间接到火警信号,立即按照《火警、火灾应急处置程序》用对讲机通知内保巡逻立即赶往火警点尝试灭火器灭火,由于火势较大,灭火器无法扑灭,内保向消控室求援。消控室值班员一边通知广场义务消防队,一边向值班经理汇报火警情况,同时拨打119报警。几分钟后,随着刺耳的警笛声广场微型消防车火速赶到现场,数名身穿橘红色广场义务消防员分工明确、动作娴熟地操作着微型消防车,用水枪压制火势,防止火势向四周蔓延,为消防大队进一步救援争取时间。

演练结束后,区消防大队负责人作了现场点评,充分肯定微型消防车在火灾初期扑救和火势控制方面起到很大的作用,同时对个别操作细节作了进一步要求。通过此次消防实战演练,全面提升了杉杉生活广场等大型商贸综合体的消防安全管理能力,着力推动辖区消防工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统