您当前的位置:首页

>> 专题专栏 >> 两学一做

市外贸公司党支部赴岱山金维映故居开展主题党日活动
发布时间:2018-09-30 来源:市外贸公司   浏览次数:  字号:[ ]

    927日,市外贸公司党支部组织党员前往岱山金维映故居(浙江省爱国主义教育基地)开展主题党日教育活动。

参观了金维映史迹陈列室,通过讲解员的详细介绍,了解到出生于1904年的金维映同志,1926年加入中国共产党,为舟山第一个中共党组织领导人之一。在二万五千里红军长征中担任总政治部地方工作部组织科长等职务,是中央红军30名长征女战士之一。在1941年牺牲于苏联卫国战争德军炮火之中,年仅37岁。

    看着一幅幅生动的图片、一份份珍贵文件、一件件斑驳实物,让每位党员都受到了深刻的教育,感受到了革命工作者的奉献精神,在今后要不忘初心,牢记使命,不断开拓创新,认真做好各项工作,为建设“四个舟山”而献上自己的力量。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统