市商务局贸促会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习研讨会

发布日期: 2019- 09- 27 08:54 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

9月25日下午,市商务局贸促会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题集中学习研讨会议召开。党组书记、市商务局局长张捷主持会议并讲话。党组班子成员、县处级干部参加会议。

会上,在自学的基础上,全体集中辅导《中国共产党问责条例》和习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上重要讲话精神。党组成员叶君武、李进城、温晓雷和陈周伟围绕“全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”主题作了重点发言。各党组成员深入交流了此次学习心得体会,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,强化廉洁自律,确保全年商务目标任务圆满完成。

党组书记、市商务局局长张捷作总结讲话。他强调此次我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是为了推进新时代党的建设的需要。但是做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须要有强烈的自我革命精神。我们一定要以坚定决心、顽强意志,攻坚克难,把党的自我革命推向深入。一是坚持在真学真信中坚定理想信念,始终同党中央保持高度一致。理想指引人生方向,信念决定事业成败。坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本。我们要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。二是坚持在守土尽责中恪守廉洁,筑牢拒腐防变的底线。清正廉洁,是共产党人基本底线。我们要以钉钉子精神贯彻落实市委关于推进清廉舟山建设的决定,对照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》,把好拒腐防变的总大门,守好清正廉洁的总开关。三是坚持以从严从实为要求,扎实推进党建质量新提升。我们要深入学习领会习近平总书记党建思想,把全面从严治党新要求、新任务落到实处,不断提高党的建设质量,担当好机关党建先锋队。要推进党建业务有机融合,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,常态化推进“大学习大调研大抓落实”活动,发挥党建引领、红色引擎作用,使党建工作与中心工作相互促进良性互动。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统