市商务局组织商贸领域春节前安全检查

发布日期: 2020- 01- 17 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

春节临近,大型商场市场人流物流集聚,为确保商贸领域节日安全,为消费者提供欢乐祥和的购物场所,1月16日上午,郑杰副局长带领商发处、市场处组成的安全生产专项检查组,针对商场超市等重点区域进行了一次安全生产大检查。

检查过程中,检查组采取看现场、查台账、听汇报等方式进行检查摸排。一是查硬件,现场检查了各商场超市的“微型消防站”的运作和相关设施设备;查看了各个消防栓、消防门的使用情况和检查记录。二是查制度,检查各家商场超市各项规章制度的制定、春节安全特别规定以及贯彻落实情况。三是查管理,检查安全生产管理的日常台账,记录表等。四是查隐患,检查危险源的管控情况。检查中发现,经典生活超市存在消防通道被占用和新城凯虹广场安全设施不够完备等情况,并要求立即整改落实到位。

春节期间客流量激增,安全管理难度大,检查组要求各商超企业坚决落实浙江省大型群众性活动安全管理条例,严密制定应急预案,并及时组织针对性演练和培训,健全管理机构,增加安全管理力量,落实各项保障措施,严防拥挤踩踏及消防安全事故的发生。坚持整改督查,对检查中发现的各类安全隐患和问题,立即制定和落实防范措施,指定专人负责,限期整改并跟踪落实。(局安委办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统