市商务系统召开党支部书记述职评议及机关党委扩大会议

发布日期: 2020- 01- 21 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

1月19日下午,市商务系统召开2019年度党支部书记述职评议会,对机关各支部书记抓党建工作进行评议考核,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,参加现场述职的6名党支部书记分别报告了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况,同时认真查摆了履职和工作中存在的主要问题,分析了原因,并提出了下一阶段的整改思路和具体的整改措施。机关党委专职副书记高志军认真总结2019年机关党委工作,通报2019年机关党建年度考核情况,并对2020年机关党建抓好“五项工程”作出部署。

机关党委书记薛余斌作了总结点评和讲话。他强调,2019年基层党建工作取得了显著成效,抓基层组织责任意识进一步加强,重点工作推进有力有成效,整个支部堡垒作用发挥到位,上下联动整体推进基层党的建设工作氛围浓厚。但也存在一些问题和不足:一是整体推进基层党的建设力度上有待进一步提升;二是相应制度落实上还存在一些短板;三是各个支部工作亮点特色不够突出;四是党的工作要进一步抓好宣传。他指出,各基层组织要以此次会议为契机,加强抓基层党建政治自觉,突出问题导向,全力提升商务基层党建水平,加快推进党风廉政建设,着力实施“双建工程”,构建党建工作新格局,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

述职结束后,与会人员对各党支部书记抓党建履职情况进行现场民主测评,并开展了春节前党风廉政教育。(机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统