定海区“三个做好”精准帮扶金鹰公司顺利复产

发布日期: 2020- 03- 06 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

浙江金鹰股份有限公司是全国纺织行业龙头企业,也是我市的重点企业之一,帮助金鹰公司达到复工条件、正常复产复工对保障我区经济稳定运行具有重要意义。2月7日起,由定海区企业复工第八指导小组进驻金鹰公司,充分发挥“智囊团”作用,做好复产复工参谋助手,指导该企业于2月15日正式开工,复工人员达600余人。

一是做好疫情防控“好参谋”。指导组会同小沙街道办事处、金鹰公司各方,共计26名成员组建企业疫情防控领导小组,下设5个分队,分别从厂区消毒、宣传教育、返工管理、后勤保障、应急处置五大方面开展复工准备,确保复工复产疫情防控“无死角”。依据企业自身情况,分析研判当前企业疫情防控形势,并完成制定疫情防控应急预案。针对部分生产工艺需开启中央空调,采取缩小开工范围,安排其余工艺车间先行生产的方式,确保生产过程风险可控。

二是做好惠企“贴心人”。指导组深入学习关于加强企业复工复产用工保障系列政策,逐条解读返舟员工交通补助、中介机构招工奖励、线上技能培训补助3项政策,明确政策适用对象、申报条件、补贴流程等内容,便于企业第一时间对照享受,切实将政府关怀送到企业手上,勉励企业坚定信心,共渡难关。目前,金鹰公司已派出3辆大巴赴安徽、河南等地定向接员工返舟,政府给予50%的交通费用补助。

三是做好人员返岗“加速剂”。督促金鹰公司对近400名市外员工摸排分类,建立员工返工名册,并指导员工线上申领舟山健康码,全面掌握返岗返工人员信息。对符合返工条件员工,指导企业通过系统申报后,加强与审核部门的协调对接提升审核速度;对个别低风险却返工困难的人员,单独向审核部门说明情况,确保符合条件的返工人员“应收尽收”。目前,已成功对接300余名市外员工,单独申报2名返舟困难员工信息,100余名安徽、河南籍员工由企业安排专车接回,其余人员有序返舟中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统