市商务局召开党组扩大会议 学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神

发布日期: 2020- 04- 08 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

4月7日上午,市商务局召开党组扩大会议暨理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记调研浙江期间的重要指示精神和省委、市委常委扩大会议精神,并对下一阶段有关工作进行了部署安排。会议由局党组书记、局长张捷主持,局党组成员、机关中层以上干部参加会议。

会议集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家基层组织工作条例》和习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神。党组成员和处室负责人围绕学习主题作了重点交流发言。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,意义影响十分重大。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高认识、提升站位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,按照“深入分析、全面均衡、准确识变、科学应变、主动求变”方针,以应战思维,抓住战略机遇期,集中精力打好商务攻坚战。

会议强调,在当前的特殊时期,商务部门要明确七项重点工作任务,深刻领会“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,深刻领会“疫情防控要慎终如始、复工复产要化危为机、改革开放要不断深化、治理体系和治理能力要补齐短板、发展不平衡不充分问题要率先突破、生态文明建设要先行示范、全面从严治党要走向纵深”等重要指示精神,逐条逐项细化量化落实措施。

会议强调,贯彻落实总书记浙江考察讲话精神,必须认识再提高、任务再明确、工作再落实。抓好工作再落实,要紧盯目标,把握重点,找准短板,务求必成。一是咬定目标不放松,一步快于一步抓推进,一环紧扣一环抓落实,切实以目标为引领推动工作落实。二是抓牢关键抓手,要以重点工作的强力突破来带动全局工作突破开展。三是直面问题,敢于自我革命,抓好整改落实。会议要求全体干部要讲责任,扛起责任,细化责任,责任到人;要敢担当,坚守岗位,敢于担当,全力以赴;要重实干,脚踏实地,真抓实干,不折不扣地贯彻落实市委市政府决策部署。(机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统