市商务局进行防台防汛应急演练

发布日期: 2020- 06- 16 访问次数: 字体: 大  中  小 

    6月16日,为了进一步增强员工的防台防汛意识,提高汛期意外事故的处置能力。按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,市商务局陈锋四级调研员带领仓储监管处相关人员来到市中心粮库指导观摩防台防汛应急演练。

    演练在中心库9号库前展开,应急指挥部根据省、市两级防台防汛演练要求指示,现场模拟台风天因降水量巨大无法及时排涝并已达到储粮库警戒水位线场景,应急演练人员及时阻挡洪水进入仓库,有效地在短时间内化解了险情,演练基本达到了预期目的。

    最后,陈锋四级调研员还特别强调,真实情况远比模拟场景要困难和防不胜防,仓库工作人员更应该从演练中积累经验,熟练各类应对突发事件的技能和处理紧急情况的应变能力,正真达到防患于未然的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统