舟山跨境电商政策宣讲会——普陀专场顺利召开

发布日期:2022- 05 -13 08: 27 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

为加快推进中国(舟山)跨境电子商务综合试验区各项建设工作,推动传统外贸、制造和流通企业通过开展跨境电商实现数字化转型,5月11日下午,2022 年舟山跨境电子商务政策巡回宣讲会首站落于普陀区电商服务中心,27家电商企业参加本次会议。

会上普陀区商务局介绍了我区有关跨境电商及国内电商主体培育的扶持政策,鼓励各外贸企业积极入驻跨境平台,推动传统产业转型升级。企业观看了舟山跨境电商出口公共服务平台的演示,该平台全面整合信息资源、服务资源和数据资源,提供备案、通关、物流、金融等一站式、平台化、智能化的综合服务。阿里国际站、舟贸通、麒麟阁等平台运营方结合跨境电商B2B业务发展案例具体展示了各自在独立站构建、商机获取渠道、企业孵化及人才培训方面的服务特色,为促进我区特色产业与跨境电商深度融合提供了可供参考的经验。

后疫情时间,我区面对的外贸环境更趋严峻复杂,需要企业用好线上这一渠道获取订单,加快品牌建设,发挥核心竞争优势,开展国际营销,让本土特色产品走出去。下一步政府会继续加快制度创新、强化协同机制,集中精力培育一批重点企业、探索建立符合普陀本地产业结构的跨境电商园区,同时深化与跨境电商平台的合作,加快壮大跨境电商这一稳外贸的新业态、新模式。