一季度六横经济实现“开门红”

发布日期:2022- 05 -06 15: 05 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

一季度六横主要经济指标呈现较好增势,经济总量同比增长6.6%,列全市各经济功能区第二名;完成固定资产投资4.84亿元,同比增长59.6%;规上工业总产值28.1亿元,同比增长23.1%,规上工业增加值增速10.4%;限额以上批发业和零售业销售额14.6亿元,同比增长7.5%;港口货物吞吐量2400万吨,同比增长8.2%。一是重点项目潜力释放。今年六横计划推进重点项目83个,总投资35.8亿元,年度计划投资13.69亿元。一季度盛达船用燃料油中转加注基地项目完成投资1.5亿元,豪城房地产项目完成投资1.07亿元,海港中奥码头改扩建项目作为新入库的投资项目,3月份已完成投资7700万元,大幅拉动了固定资产投资数据。二是船舶修造持续加码。在国际疫情持续影响的大环境下,六横船舶修造业形势稳中向好,一季度完成船舶修理219艘,其中外轮171艘,实现船舶修造业产值13.8亿元,同比增长11.3%。三是电力产值增速明显。一季度完成发电产值12亿元,同比增长32.6%,其中浙能煤电完成产值11.3亿元,同比增长34.3%,尤其是3月产值超5亿元,创浙能煤电单月产值历史新高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统