陈建设副局长赴重点粮油企业开展“三服务”活动

发布日期:2022- 06 -13 09: 15 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

为认真贯彻《中共舟山市委办公室、舟山市人民政府办公室关于深入开展“三服务”活动全力做好助企纾困工作的通知》精神,落实各项援企稳岗政策,帮助企业解决实际困难,全力以赴做好助企纾困工作。6月10日上午,陈建设副局长带队赴定海粮油产业园区重点粮油加工企业开展“三服务”活动。

期间,陈建设副局长一行分别走访了舟山良海粮油有限公司和舟山中海粮油工业有限公司,与企业管理人员进行了座谈交流,认真听取企业生产、经营和产业发展等方面的情况汇报、有关意见建议和面临的困难问题等。陈建设副局长指出,我市两家油脂骨干加工企业积极谋求发展、主动承担保障粮油供应的社会责任,为满足老百姓对优质粮油的需求、保障舟山粮食安全发挥了举足轻重的作用,作为粮食行业主管部门,要切实履行职责,坚持问题导向、需求导向,积极推动中央和省、市关于助企纾困的一系列决策部署落细落实落地,让企业早受益、真解渴;要努力降低企业成本,不断完善政企服务,着力破解难题,帮助企业解决金融信贷、物流运输、疫情防控等方面的难题,全力支持和服务粮食企业做大做强。对企业反映的困难、问题,市局要上下联动,尽力帮助协调解决,并主动与企业负责人保持沟通联系,努力把服务基层、服务企业、服务群众的工作做好,用心用情用力提升企业和群众获得感。