借势双品购物节,打造嵊泗“海外仓”

发布日期:2022- 06 -22 14: 27 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

为扎实推进共同富裕示范区海岛样板县建设,并做好数字生活新服务标杆创建,统筹疫情防控和网络消费促进工作,近期,舟山市嵊泗县组织传统企业并联合线上平台,共同举办“双品网购节”系列活动,助力本地特色海产品电商销售。

本次双品节由舟山市商务局、嵊泗县经信局指导,浙江赋能电商承办,联合希柔·中国田以及钱江频道《范大姐帮忙》社区合伙人平台,针对嵊泗地理标志品牌嵊泗贻贝以及其他特色海产品展开了全渠道线上销售。据初步统计,活动期间线上线下累计销售额超100万元,其中深加工海产品嵊泗贻贝丸、贻贝滑等在中国田专场活动中销量超1200单,销售额8万元,嵊泗春季海鲜礼包带动本地4家企业组合6款单品,在社群电商销售中单场销售500份,销售额超15万元。

本次嵊泗双品网购节系列活动亮点成果颇多。

一是构建岛外仓发货模式。长期以来,生鲜物流发货时效是一直制约嵊泗电商发展的一大因素。借助数字新服务行动契机,在双品购物节线上大流量基础上,嵊泗县尝试构建“岛外仓发货模式”。推动岛上企业合作嵊泗周边杭州、宁波及上海的优质冷链仓,实现海产品岛内生产、岛外发货,为电商发展降本增效,助推实现嵊泗电商2.0模式。

二是海产品网货标准化建设。借助本次双品购物节线上产品销售需求,浙江赋能电商联动供应链推进海产品网货标准化建设,指导贻贝深加工开发,规划营销全案,并在电商渠道、物流合作等方面帮助企业拓展对接,进一步打响“国家农产品地理标志”“地理标志集体商标”“中国贻贝之乡”三张国字号金牌

下一步,嵊泗县将持续推进数字生活新服务样板县创建,打造可服务于本地企业便捷转型的长三角区域优质冷链仓网络,并引进优质第三方服务商以及渠道平台资源,重构电商标准化体系,推广嵊泗海鲜品牌,为共同富裕示范区提供“海岛样板”。