“商务先锋”聚焦惠民实事 保障民生谱写共富新篇章

发布日期:2022- 06 -07 16: 51 访问次数: 信息来源: 市商务局 字体: 大  中  小 

民生无小事,枝叶总关情。近日,普陀区商务局机关党支部发挥党建引领作用,以服务人民群众为出发点,以保障和改善民生为落脚点,主动联系海岛“菜篮子”配送协议单位,组织“商务先锋”海岛“菜篮子”服务队2支,分别赴白沙岛、柴山岛、湖泥岛、双山岛等,开展党员干部海岛“菜篮子”配送服务+监管活动。

活动中,从蔬菜清点包装,到装车、装船搬运,再到登岛卸货逐户配送,党员干部都争着干、抢着干,处处都是“商务先锋”红色身影,充分发扬了“商务先锋”党员不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,参与热度极高。

活动后,党员干部逐户走街串巷,了解岛上居民日常生活所需所困;开展座谈掌握“菜篮子”供应价格品质,宣传该区“菜篮子”惠民政策,切实把海岛居民民生琐事当成商务心头大事。

此次活动,“商务先锋”服务队配送蔬菜约900斤、肉禽400余斤、水产125斤、粮油200斤。通过活动,区商务局机关党支部聚焦海岛“菜篮子”惠民实事,找准为民服务的切口。实干担当,有力有序推进该区海岛“菜篮子”福祉工程,不断提高人民群众满意度、幸福感、获得感,实现党建与业务融合发展,激发“商务先锋”党建品牌新活力,有效助推商务共同富裕谱写新篇章。